Женьшеневый улун из Тайваня

  • автор:

Очень интересный чай, который требует специфического метода употребления. То есть, конечно, можно его и как простой пить, кидая «ложку на чашку плюс ложку на чайник», но прелесть и польза пропадёт.

Во-первых, это чай стоит пить курсами дней по десять или около того, делая месячный перерыв — тогда женьшень будет благотворно воздействовать на организм. Сроки питья\паузы, впрочем указывают разные, подберите сами под свои ощущения.

Во-вторых, этот чай надо пить, заваривая не меньше 3 раз — тогда в первые разы в настой перейдут всякие дополнительные целебности от добавленной травки (а добавляют женьшень, солодку, что-то ещё, в зависимости от рецептуры), а уж потом вы почувствуете вкус и запах улуна. Время каждой заварки — от десятка секунд до минуты-двух. По вкусу.

В-третьих, что очевидно после второго пункта, промывать-ошпаривать заварку нельзя, чтобы не смыть добавки.

В общем, мне чай понравился, да и из 2500 отзывов всего пара десятков недовольных. И то чаще от не умеющих правильно заварить…

Цена 490 руб. за пачку в 250 г — подробнее на (ссылка удалена по причине неактуальности).

UPD 2020 Но вот зато прямо в России можно купить корейский женьшень. Это, конечно, не совсем чай, даже совсем не чай, зато вы точно видите, что это рубленый корень, а не что-то неизвестное (не секрет, что в недорогом женьшеневом улуне в основном добавлен не столько женьшень, сколько всякие предположительно полезные травки).

Можно ещё поискать на одном из крупнейших российских интернет-магазинов. Не то чтобы там было навалом улунов, но иногда что-то проскакивает, и даже не очень дорого.