Нищебродские хитрости. Про молочный чай.

  • автор:

Вот мы всё шутим, шути, а иногда случается так, что разражается финансовый кризис и наступает состояние, образно описанное классиками русской литературы как «жрать нечего». Но еда — это всё наносное, вульгарное и в чём-то даже порочное, а вот когда чая нет — это на самом деле плохо.
Итак, «Цвай Нищеброден» о том, как из ничего сделать «ылитный» чай.
В роли суперчая, на который не хватает денег, выступит молочный улун (он же оолонг, он же oolong). Или не улун, а просто молочный чай. Отличается этот чай ароматом топлёного морока (или точнее — печенья «топлёное молоко») и радует прежде всего не вкусом, а именно запахом. Ясное дело, что есть разные молочные чаи — какой-то «в далёкой китайской провинции Пель-Мень» пропаривают на молоке (а потом «пропаривают» на эту тему покупателя, пририсовывая лишний нолик к ценнику), а в какой-то просто добавляют ароматизатор.
В большинстве случаев, учитывая особенности воды, варварскую манеру заваривать чай кипятком и извращённый обычай делать заварку («заварка свежая, часа три как заварила»), разницу во вкусе дорогого и дешёвого чая отличит не всякий. Поэтому, когда у автора данного опуса полгода назад случился финансовый кризис и на чай осталось меньше сотни рублей, он после некоторых нравственных терзаний купил пакетики с молочным как бы улуном класса «пыль» и какой-то дешёвый зелёный чай (дешёвые зелёные чаи — это вообще отдельная песня и я её обязательно спою!).
Пересыпание обоих чаёв в одну большую железную банку за какую-то неделю сделало своё дело. Обыкновенный двадцатирублёвый чай приобрёл дивные молочные обертоны, тонкие, как у какого-нибудь истинного Най Сян Цзин Сюань. Впрочем, истинный Най Сян Цзин Сюань автор пока не пробовал, поэтому своё нищебродское удовольствие никоим образом нелестным сравнением не испортит…

Отсюда: https://vk.com/public55801941