Оливковый чай — странный, но полезный

Интересуясь чаем не только как торгаш-партнерочник:), но и из бескорыстной любви к этому напитку, я время от времени откапываю какие-то новые интересные виды чая. Причем самое интересное для меня — не какой-то «удивительный новый вкус и аромат», достигнутый благодаря несомненным успехам химической науки, а новые «чистые» виды чая.

Ища партнёрку для домена, который приходится переделывать из продажи ферм для майнинга  в магазин экологических продуктов (ведь «ecoin farm» можно трактовать и как «eco in farm»:)), на веганосыроедском сайте нашел незнакомую доселе штуку —  чай из оливковых листьев.

Вот так оно выглядит у продавца.

Разумеется, продавец полезность хвалит, но ему так и положено. Решил поискать — а действительно ли оливковый лист чем-то хорош? Масло-то, понятно, ценная штука, да и к пиву оливки хороши, но лист?

Оказалось, что да, полезен. Вот что написано на разных сайтах, которые кажутся довольно серьёзными (оперируют выжимками из фармацевтических справочников).

По сравнению с экстрактом листьев оливкового дерева, чай действует более мягко. Он популярен в странах Средиземноморья как один из наиболее полезных травяных напитков. Оливковый чай хорошо всасывается в пищеварительном тракте, но сравнительно низкая концентрация активных ингредиентов из-за разбавления водой требует длительного приема (как минимум – нескольких недель) для получения заметных результатов.

Листья оливы содержат большое количество полезных компонентов, включая олейропеин и несколько разных флавонондов (например, рутин, апигенин, лютеолин, крисоэриол, гесперидин, кверцетш и кемферол). Самым активным соединением в листьях оливы европейской считается олейропеин, горький гликозид из класса секоиридоидов.  Олейропеин и продукты его гидролиза, такие как эленоевая кислота, агликон и эленолат кальция, соль эленоевой кислоты, имеют свои уникальные многогранные свойства. Эленоевая кислота, как было показано американскими исследователями, обладает активностью против таких микроорганизмов, как Bacillus subtiluis, Lactobacilli и Staphylococcus aureus.

Экстракт листьев оливы в исследованиях на кроликах снижал повышенный уровень глюкозы в крови животных с диабетом. Такая гипогликемическая активность обуславливается двумя механизмами: потенциацией высвобождения инсулина, стимулированного глюкозой, и повышение периферического захвата глюкозы.

В общем и в целом — действительно полезно. На сайте Сыроедов оливковый лист продаётся в смеси с зеленым чаем, что, наверное, улучшает полезность и вкус, но большинство зеленых чаёв где-то на третьей-пятой минуте заваривания начинают горчить — а оливковый лист заваривают 10-15 минут. В общем, желающие попробовать экзотику за 99 рэ могут пройти по ссылке.

Интересующиеся партнёркой могут пройти по той же ссылке и перейти в раздел «Партнерка». Платят 4%, выплата от 500 рублей.