Финансовый стриптиз?

А стоит ли афишировать доходы? На самом деле вопрос ставился несколько иначе: стоит ли верить финансовым стриптизёрам? Ежели человек пишет, что он зарабатывает в месяц по несколько тысяч долларов, что это — бесстрашие или пустая похвальба?

Такие доходы непременно привлекут к себе нежелательное внимание — если не криминальных элементов, то уж налоговых органов наверняка. Думать, что можно сохранить своё инкогнито с помощью ника, наивно. Или «олигархи Рунета» честно платят налоги?

У многих тут же возникнет ответ: выгодно показывать свой достаток, чтобы привлечь рефералов. Ой ли? Чтобы привлечь реферала, достаточно показать доход в пятьсот евро в месяц. Для человека, томящегося на «любимой» работе порой за меньшую сумму денег, это более чем достаточный аргумент. Тем более такой доход кажется правдоподобнее. Человеку свойственно спокойно принимать, что Спилберг или Абрамович — миллионеры, но что почти что их сосед, обычный человек без флёра «элитарности», тоже может быть миллионером (даже и рублёвым) — это для многих психологический запредел.

Ergo — в это не верится. А недоверие естественным образом приводит к «недопоявлению» столь желанного реферала.

А, может, вовсе и не для рефералов выставляются напоказ свои прибыли? А зачем тогда? Для самоутверждения? Ну это уж вообще пошло… Кто не хочет «бегать в табуне», тому и социальный статус до лампочки. Да, собственно, статус этот прекрасно создаётся сам собой — благодаря независимости от трудовой книжки и толстому кошельку.

Такой вот парадокс…

PS Раз уж в названии страницы присутствует слово «стриптиз», я счёл разумным разместить тут баннер секс-шопа. Рекомендую посмотреть на партнёрскую программу, куда ссылка, собственно, и ведёт…Секс шоп Империя разврата